最新消息

首頁 > 最新消息

迎接2018世界花博 豐原葫蘆墩公園今動土

日期: 2016-12-12

 迎接2018世界花博 豐原葫蘆墩公園今動土


迎接2018台中世界花卉博覽會,繼外埔永豐園區開工之後,豐原葫蘆墩園區今天(10日)也完成動土典禮,希望創意花卉結合「軟埤仔溪」的水域藍帶,打造出嶄新的水岸花都。

2018世界花博在台中,將分別在后里、豐原、外埔舉行,展區一分為三,葫蘆墩公園開工動土,要從「點」,結成「線」,發展成「面」,讓世界看見台灣,花現台中。

台中市長林佳龍:「台中的花博后里是以自然生態為主,外埔是以綠色生產為主,豐原是以人文生活為主,這樣就「三生有幸」。」

豐原葫蘆墩公園佔地16公頃,有「軟埤仔溪」流貫其中,水域景觀將結合創意花卉。

台中市長林佳龍:「花博不只是一個花展,是要透過花來呈現一些美好的生活,希望是一個海綿城市,所以水變得最重要。」

興建水岸花都,不要辦完一次就荒廢,後花博時期,要將豐原打造成副都心。(民視新聞林進龍台中報導)


擷取至http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2016C10C03M1#